トップページ > 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため臨時休館の再延長をします

更新日:2021年2月5日

【臨時休館期間再延長のお知らせ】
緊急事態宣言の延長に伴い、新型コロナウイルス感染症予防対策として、令和3年3月7日(日曜日)まで、入間市博物館は臨時休館いたします。
(2月7日日曜日までとしていた休館期間を再度延長)
「むかしのくらしと道具展」はこれにより中止となります。楽しみにしてくださった皆様には申し訳ありません。会場の準備も出来ておりましたので博物館としても残念でなりません。
展示室の様子につきましては、当ホームページやFacebookページなどでご紹介したいと思いますのでぜひご覧ください。
また、臨時休館期間中に予定されていた事業「アリットの雛まつり」「世界各地のお茶体験」「ALITお茶大学」の各講座、指定管理者自主事業の「デッサン教室」「リトミック教室」「AROTAI体験」、3月27日(土)に予定していたALITお茶大学講座も中止となりますのでご了承ください。
※3月8日(月曜日)は通常の休館日です。今後の状況により休館期間変更の可能性もあります。