トップページ > NHK大河ドラマ「青天を衝け」関連パネル展会期を延長して開催中!

更新日:2021年8月12日

NHKさいたま放送局のご協力により、現在エントランスホールで、大河ドラマ「青天を衝け」関連パネル展を開催しています。
主要な登場人物の等身大写真パネル、ドラマの内容や渋沢栄一のあゆみを紹介するパネルなどを無料でご覧いただけます。
入間市には、渋沢栄一ゆかりの貴重な銀行建築「旧黒須銀行」がありますが、渋沢栄一と入間の関係についても併せて紹介しています。
涼しい館内で、ドラマの世界に浸りつつ、埼玉の偉人渋沢栄一と入間の歴史を学んでみませんか?
当初8月12日(木曜日)までで終了の予定でしたが、会期を延長して8月29日(日曜日)まで入間市博物館エントランスホールで実施しています。

■日時 8月29日(日曜日)までの 9時0分から17時0分
■観覧無料