トップページ > 埼玉県におけるまん延防止等重点措置を受け、事業を中止します。

更新日:2022年1月21日

埼玉県におけるまん延防止等重点措置を受け、次の事業を中止とさせていただきます。大変心苦しいところですが、ご理解のほどよろしくお願いします。
  • 土日祝日に行っている常設展示解説案内
  • 土日祝日に行っている狭山茶の無料サービス
  • 1月30日(日)の指定管理者自主事業「狭山茶PRチーム”てぃぐりー”の狭山茶振る舞い」
  • 2月6日(日)の日本各地のお茶体験「日本茶インストラクターによるお茶遊び 日本茶AWARD2021日本茶大賞~雪ふか極み~を飲んでみよう」
今後も更に変更等があるかもしれません。その際には当館公式サイトや公式SNSでお知らせいたします。