トップページ > 常設展示室「入間の歴史」を一時閉室します。

常設展示室「入間の歴史」を一時閉室します。

更新日:2022年7月31日

FY8pDT_akAI0-B3.jpg

平成6年11月の開館以来ご覧いただいておりました入間市博物館の常設展示のうち、「入間の歴史」を構成する常設展示室(2)・(3)を、8月から12月いっぱいまで閉室し、開館以来初めてのリニューアル工事を行うこととなりました。ご覧いただけない展示物が出てしまうことや、常設展示室を一筆書きでごらんいただけないことなど、ご不便をおかけいたします。
「こども科学室」、「入間の自然」をご覧いただいたあとは、一旦1階に下りていただいて、従来常設展示の出口となっている「茶の世界」出口から入場していただくことになります。※当館常設展示は観覧券発行当日は再入場可能です
また、現在開催中のチャレンジラリー「星めぐりの旅」につきましては、8月から新コースでの実施となります。お楽しみに!